Как советуют выбирать холодильник эксперты

18:42
691
views

Когда мы думаем о холодильниках, обычно на ум приходит устройство с верхней морозильной камерой. Это классический бюджетник, который не занимает много места по сравнению с современниками, что делает его лучшим выбором для небольших кухонь в “хрущевках”.

Какие типы холодильников существуют и как выбрать подходящий, мы спросили экспертов магазина электроники и бытовой техники “Эльдорадо”.

Какие конфигурации бывают

С верхней морозилкой – простой вариант без излишеств, который обеспечивает достаточное хранение продуктов. Тем, кто хочет уберечь спину от приседаний, лучше купить холодильник Beko с нижним морозильным отсеком вместо верхнего: морозильные камеры используются реже и такая конфигурация упрощает просмотр всех охлажденных продуктов на уровне глаз.

“В моделях Smart Beko есть отделения Shock Freeze, в которых продукты быстро замораживаются, благодаря чему клеточные структуры не разрушаются, а пищевая ценность и вкус остаются неизменными”, – отметили в “Эльдорадо”.

Если вам нужна емкая морозильная камера, холодильник Side-by-Side обеспечит равный доступ к охлажденным и замороженным продуктам. Он идеально подходит для камбузных (двухрядных) кухонь, поскольку двери не распахиваются широко. Среди них есть модели с внутренними ледогенераторами, диспенсерами для воды и сенсорным управлением.

Холодильник French Door обычно поставляется с разными опциями, бывает “умным”. Свежие продукты, мясо и молочка всегда под рукой. По сути, это необычное исполнение Side-by-Side с нижней морозильной камерой в разных цветовых вариациях корпуса. Но будьте готовы заплатить не бюджетную сумму за эту разновидность.

Хотите, чтобы холодильник гармонично вписался в кухонный гарнитур или интерьер? Обдумайте встроенный прибор. Его стоимость выше отдельностоящих моделей, но с ним можно создать красивый интерьер.

Советы по выбору

Не сосредотачивайтесь только на стиле корпуса, подходящего под интерьер и учитывайте размер. Холодильник – это габаритный прибор и стоит дорого. Если вы заменяете текущий блок, легко отфильтруете варианты, выбрав похожий по дизайну и размерам. В новой кухне больше вариантов выбора, но размер остается определяющим фактором.

Хотя габариты холодильной камеры определяют по внутреннему литражу, на этапе выбора необходимо оценивать внешние размеры. Нужно убедиться, что сверху и сзади есть припуск не менее 3 см для вентиляции компрессора.

Оцените свои покупательские и кулинарные привычки – сколько продуктов покупаете и как долго храните. Так вы приблизитесь к решению, какая конфигурация больше подходит для вашей кухни.

Холодильник с множеством разных полок поможет следить за сроками годности продуктов. В моделях с регулируемыми полками и выдвижными ящиками для каждого типа продуктов будут свои места. Не сбрасывайте со счетов цвет и отделку и следите за показателем энергоэффективности.

Как и в случае с любым габаритным прибором, вам не нужно, чтобы он выделялся. Нержавеющая сталь и покрытие, устойчивое к отпечаткам пальцев – самые ходовые варианты. Они сочетаются с большинством интерьеров и соответствуют критериям долговечности и беспроблемной очистки.