Шумим, братцы, шумим!

14:40
763
views

Пишут, что пропали тараканы. Они не пропали, а переселились в головы населения.

Какой там коронавирус? Какой карантин? Тут у нас каждый день такое происходит, что пандемия – это тьфу, плюнули и забыли! Далее – о том, что за тараканы переехали в наши головы и почему заголовком стала строчка из комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

За минувшую неделю Украину продали дважды. Сначала шестой президент подписал закон о продаже земли. Подписал с целой кучей ограничений и сдержек. Но это никого не волнует – продал, гад, и все тут! Кому? Международному капиталу, латифундистам-империалистам – кому ж еще! Так у нас же курс в европейское сообщество, пусть себе покупают? Неееет! Курс правильный, но землю не продадим. Тогда зачем закон приняли? А деньги сильно нужны…

Второй раз за неделю Украину продал пятый президент прямо на пленках студии звукозаписи Андрея Деркача. Кому? Вице-президенту США Джо Байдену. В аранжировке заслуженного артиста Украины Михо Саакашвили все выглядит ясно и понятно: «Он тогда продал свой дом, продал картины и кров…» С 43-мя картинами, якобы по поручению ПАПы вывезенными диппочтой в Испанию, пусть ГПУ разбирается, уверен – очередной мыльный пузырь. А что касается всех этих разговоров Порошенко с Байденом, то считать их продажей страны – глупость несусветная. Никакой «зрадой» тут не пахнет – одни разговоры ведущего с ведомым. Там, правда, с коммунальными тарифами нехорошо получилось, но можно подумать, что их без Байдена бы не повысили. А потому с ужасом и проклятиями говорить о внешней зависимости Украины от США и Евросоюза – это просто смешно. Брать деньги и не быть зависимым – так не бывает!

Господи, как же это надоело: каждый президент Украины непременно продает страну. А то и не раз за каденцию. Его оппоненты на этом строят свою истерическую политику, приходят к власти и …тоже продают Украину. Закончиться эта цепочка продаж может только в двух случаях: когда страна станет экономически состоятельной или когда мы дружной компанией на ракетах Илона Маска переберемся на Марс. Второй вариант мне кажется более вероятным.

Ну а пока будем ждать следующего «продавца» страны, и не факт, что фамилия его изменится через четыре года. Владимир Зеленский так и сказал на пресс-конференции, дескать, если все будет хорошо и меня сильно-сильно попросят, – подумаю о втором сроке. Стоп, а кто у нас мамой клялся, что я только на один срок и все? Очень хочется в этой связи привести цитату птеродактиля украинского политического ток-шоу Савика Шустера, адресованную, думается, всем «слугам народа»: «Вы не воруете, но и не врите».

От Шустера – к Гордону. И опять не о коронавирусе. Ох и любит Дмитрий устроить вокруг своей персоны грандиозный шухер! Конечно, далеко не каждый журналист может взять интервью у таких законченных персон нон-грата, как Поклонская и Гиркин. Кто-то не рискнет, кто-то побрезгует. Так же и с читателями: кому-то интересно, а кому-то и даром не нужно. Но на Гордона накинулись не за вопросы, которые он задал, а за то, что позволил себе говорить с врагом по скайпу. На том свобода слова и закончилась. Гордона поливали дерьмом, оскорбляли, даже готовы были линчевать. Но тут же пошел откат – десятки уважаемых людей резко вступились за право журналиста говорить с кем угодно.

Мне уже довелось несколько раз ответить на вопрос «А вы бы стали беседовать с Поклонской или Гиркиным-Стрелковым?». Мой ответ – нет. Я слабо знаком с их жизненным путем, они мне неинтересны, а самое главное – они неинтересны большинству читателей «УЦ». А других табу для меня нет.

«Переляк» от коронавируса, видимо, заканчивается. Болезнь плавно переходит в разряд просто опасных, таких, как инфаркты, инсульты и онкопатологии, – они есть, люди ими болеют и, случается, умирают. Ничего не поделаешь. А на освободившееся от «вирусных» мыслей место в наших мозгах вновь возвращается ежедневный хайп, скандал по-нашему. Пустопорожнее сотрясание воздуха, не несущее никакого конструктива ни вам, ни стране.

– Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?

– Шумим, братец, шумим!

– Шумите вы — и только?..